BUG avec ma carte arduino !!!

Accueil/Questions/BUG avec ma carte arduino !!!
BUG avec ma carte arduino !!! 2015-07-22T14:59:23+00:00

Accueil Forums Questions BUG avec ma carte arduino !!!

4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)
  • Auteur
    Messages
  • Mister_W
    Participant
    Nombre d'articles : 2
    #9302 |

    Bonjour. Je suis débutant en arduino et j’ai acheté un kit de démarrage sur amazon il y a environ 1 mois et demi. Tout a fonctionné correctement au début mais maintenant ma carte bug complètement : elle ne lit plus les entrées digitales et quand un capteur dont j’essaye de lire la valeur est débranché,a la place d’afficher 0, elle affiche (dans le moniteur série) des nombres entre 150 et 300. Ca a commencé par des problèmes de téléversement vers la carte.

    Exemple :(1 bouton et 1 led)
    int SwitchState = 0; //j’initialise l’etat du bouton a 0
    int LEDpin = 2; //la led est branchée au pin 2
    int SwitchPin = 3; //le bouton est branché au pin 3

    void setup() {
    pinMode(LEDpin, OUTPUT); //le pin de la led est en sortie
    pinMode(SwitchPin, INPUT); //le pin du bouton est en entree
    }

    void loop() {
    SwitchState = digitalRead(SwitchPin); //je lis si le bouton est appuye ou non
    if(SwitchState = HIGH){ //si le bouton est appuye
    digitalWrite(LEDpin, HIGH); //j’allume la led
    }
    else{ //sinon
    digitalWrite(LEDpin, LOW); //j’eteins la led
    }
    }

    après avoir téléversé ce programme sur la carte, la led reste constamment allumée. J’ai changé le bouton et meme débranché le bouton et la led reste quand meme allumée!

    Bref, j’ai plein de bugs de ce type qui rendent l’utilisation de la carte impossible(aussi des problemes avec les boucles for et while)

    Merci de m’aider

    • Ce sujet a été modifié le il y a 2 ans par  Mister_W.
    Mister_W
    Participant
    Nombre d'articles : 2

    Je ne sais pas par quel miracle mais ce bug a disparu de ma carte sauf le probleme des capteurs debranchés.

    arnaud39
    Admin bbPress
    Nombre d'articles : 81

    Excusez nous, le support prend actuellement quelques vacances. Bonne continuation

    arnaud9212
    Admin bbPress
    Nombre d'articles : 118

    Fais attention dans les condition ce n’est pas un = qu’il faut mettre mais deux!!
    if(SwitchState == HIGH) et pas if(SwitchState = HIGH)

    Pour quand tu débranche le capteur c’est tout à fait normal, c’est la fluctuation du champs electromagnetique ambient (ou quelque chose comme ca) donc tu ne peux rien y faire, mais en meme temps à quoi bon programmer des capteurs que tu debranches?

4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.